Reblochon

En bref
  • Langue :
    • Français
  • Âge :
    • Adulte
    • Enfant / famille
  • Info + :
    • Durée 45 min
Présentation
Atelier Reblochon et accords gourmands
Venez découvrir ou re-découvrir le Reblochon de Savoie AOP ! Cet emblématique fromage des Savoie, représente bien plus que ce que vous ne l’imaginez !
Vous le connaissez sans doute en tartiflette, mais le Reblochon, c’est aussi un fromage qui se savoure cru ! Le Reblochon s’adapte à toutes vos envies, de l’apéro au plateau de fromage en passant par le petit-déjeuner, et ce, toute l’année.
Rejoignez-nous pour un moment gourmand et ludique en famille autour de ce fleuron du patrimoine gastronomique français : découverte du produit, de son AOP, de ses coulisses, dégustation de Reblochons et accords surprenants au programme ! À très vite pour un voyage gourmand en pays Savoyard ! 
Atelier dégustation ouvert à tous. A 10h30 et à 11h30 le jeudi 30/10. Durée 45 min. Gratuit. Dressoir. Inscription obligatoire : citedelagastronomie-dijon.fr


Journée du reblochon
30/10
Découvrez ou redécouvrez ce fromage AOP au lait cru, caractéristique du Val d’Arly et de la Haute-Savoie.
Le reblochon est issu d’un savoir-faire ancestral, transmis de génération en génération chez les producteurs savoyards, gardiens des secrets de sa fabrication.
Ce fromage, trop souvent associé à l’hiver et aux fêtes de fin d’année, peut se décliner en sucré comme en salé, cru ou cuisiné, et à toute période de l’année.
Apprenez tout de l’appellation AOP, comment cuisiner le reblochon et l’associer, et finissez par une dégustation !
Toute la journée du 30 octobre à la Planche.
 

Disponibilités